고1 진로 요리 저는 인문계 다니고 있는 고1인데여ㅠ 제가 진로가 지금 요리쪽으로 바뀌어서 부모님이랑 얘기를 해서 학원을 다니기로 했는데 학원 다니면서 자격증 준비도 할 거 같은데 자격증 따서 대학 안가고 바로 취직하거나 아니면 대학 가서 좀 더 배워볼지 고민입니다.. 부모님은 대학은 가라고 하시는데 제가 내신이 4-5등급 정도 되거든요… 혹시 요리 계열쪽에 계신분들 중에
고1 진로 요리
저는 인문계 다니고 있는 고1인데여ㅠ 제가 진로가 지금 요리쪽으로 바뀌어서 부모님이랑 얘기를 해서 학원을 다니기로 했는데 학원 다니면서 자격증 준비도 할 거 같은데 자격증 따서 대학 안가고 바로 취직하거나 아니면 대학 가서 좀 더 배워볼지 고민입니다.. 부모님은 대학은 가라고 하시는데 제가 내신이 4-5등급 정도 되거든요… 혹시 요리 계열쪽에 계신분들 중에 아무나 좀 알려주세요…
대학을 가고 안 가고는 선택이지만 없게 해서 취업할 때 제안이라든지 취업을 성공하더라도 승진이나 연봉의 차이를 극복하기가 어려울 수 있어요 하고 싶은 직무에 따라서 달라지겠지만 구체적으로 어떤 직무에서 일하고 싶은지 한번 생각해 보세요